РЕКЛАМА
ЭФИР ТВ «ЗВЕЗДА» РАДИО «ЗВЕЗДА»
  • МОСКВА,
Процесс

После разгрома. Террористы бегут на север

10.11.2017

Террористы бегут из Сирии и вскоре могут оказаться у нашего порога. Война на Ближнем Востоке близится к концу. Освобожден последний оплот боевиков - город Абу-Кемаль. Но кто открывает террористам пути к бегству? Почему конвои ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) беспрепятственно проникают через территории, контролируемые западной коалицией во главе с США? Какую игру ведет Вашингтон, закрывая глаза на поток разбегающихся крыс?

Но главное: куда они бегут - в Европу под видом беженцев? А может быть в страны СНГ - в Среднюю Азию, на Кавказ? А оттуда уже - в Россию под видом трудовых мигрантов? Что будет, если наемники, набравшиеся на Ближнем Востоке боевого опыта и радикальных идей, вернутся и продолжат свой джихад на территории бывших советских республик? Готовы ли спецслужбы выставить террористам эффективный заслон? Четко ли работает система коллективной безопасности?

В Сирии и Ираке боевики ИГИЛ творили чудовищные зверства - пытали и убивали как солдат, так и мирных жителей. Кичились этим, выкладывая в интернет видео казней. Сегодня “Исламское государство” берет на себя ответственность за теракты по всему миру. Предсказать, где в следующий раз террорист взорвет себя или направит грузовик на толпу людей, практически невозможно. Это не значит, что нужно поддаваться панике - ведь именно этого и добиваются террористы. Но нужно ясно понимать: реальность изменилась, и сегодня всем и каждому необходимо проявлять бдительность. Нужно помочь спецслужбам в их борьбе с террором - иначе этот террор может заглянуть и на нашу улицу. 

Фото: Handout / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
ВСЕ ВЫПУСКИ

Как паны Украину делили

24.11.2017
В Киеве идет ожесточенная борьба за власть, и позиции Порошенко подвергаются серьезному испытанию на прочность. Война компроматов в самом разгаре. Вместе с этим на юго-востоке страны продолжается реальная гражданская война, выполнение Минских соглашений зашло в тупик.

Зачем США спасают террористов ИГИЛ*?

23.11.2017
Стало известно, что американцы помогали боевикам покинуть зону боевых действий. Для чего? И как теперь Вашингтон будет объяснять свои действия? И будет ли? Разберемся в программе «Процесс»!

Украина. Галопом без Европы

17.11.2017
Падение курса гривны в три раза и повышение цен. 60% граждан за чертой бедности. И в довершение ко всему – политический кризис и новый Майдан, который грозит обернуться массовыми беспорядками. К чему в итоге привела Украину «революция достоинства»? И какую цену украинцы платят сегодня за европейский путь?

Лишние люди: зачем Европе «третий пол»?

16.11.2017
Зачем обществу навязывают нетрадиционные отношения? Как борьба за свободы внезапно превратилась в диктатуру меньшинств? Кто и зачем проводит над человечеством этот чудовищный эксперимент?

После разгрома. Террористы бегут на север

10.11.2017
Что будет, если наемники, набравшиеся на Ближнем Востоке боевого опыта и радикальных идей, вернутся и продолжат свой джихад на территории бывших советских республик? Готовы ли спецслужбы выставить террористам эффективный заслон? Четко ли работает система коллективной безопасности?

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РЕКЛАМА
vk.com/tvzvezda twitter odnoklassniki mail tvzvezda facebook instagram youtube google
rambler_partner
up_arrow