РЕКЛАМА
ЭФИР ТВ «ЗВЕЗДА» РАДИО «ЗВЕЗДА»
  • МОСКВА,
Процесс

Украина. Поколение войны

06.10.2017

Украина форсировано уже воспитала поколение, для которого Россия - враг. Тем, кому в разгар Майдана было 15 лет, сегодня уже 18. Это совершеннолетние уверенные в себе люди. Разгул неонацистских организаций, марширующих по городам Украины, избивающих ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая, детские националистические лагеря по типу «Азовца», антирусские законы, гонение на русский язык - все это уже дало свои плоды. Аналитики отмечают, если еще три года назад в авангарде регулярной армии Украины были вынужденные призывники, не умеющие держать штык-нож, и не понимающие, почему они должны убивать русскоязычное население на Юго-Востоке, а также наемники-головорезы из стран Запада, привыкшие воевать исключительно за деньги, то сегодня в ряды ВСУ все чаще вступают идеологически пропитанные ненавистью к России люди, готовые сражаться за идею, которую в их головах методично посеял Киев.

Для них уже ментально русский человек - главная угроза, на которую нужно идти с оружием. Примечательно, но все это мы уже видели. Украина как под копирку повторяет путь стран Прибалтики, которые больше четверти века стоят на русофобских рельсах. Только Украина в самом начале. Латвия, Литва и Эстония тоже начинали с ущемления прав русских, после распада СССР именно русских людей объявили «негражданами», лишив их тем самым политических прав. Там были закрыты тысячи русскоязычных школ. Русскоговорящие практически лишены возможности пробиться по карьерной лестнице. Параллели более чем красноречивые - и в Прибалтике, и на Украине, в момент, когда власти решили разглядеть в России главного виновника всех бед, случился всплеск националистических настроений, которым понадобились свои лидеры. В Прибалтике ими стали вооруженные национально-освободительные формирования «лесные братья», на Украине - бандеровцы. Однако если в Прибалтике антирусские настроения царили даже в период СССР, на Украине все это в зачаточных формах появилось намного позже.

Если в Латвии, Литве и Эстонии враждебная к России риторика имеет политические и социальные последствия, то на Украине все намного тревожнее, там это может перерасти в полномасштабный военный сценарий. Повторит ли Украина путь Прибалтики в своем антироссийском порыве? В какие формы это выльется? Каким будет прибалтийский сценарий по-украински? И чем опасно для России враждебное государство на границе?

Фото: @VladimirA1712 / Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
ВСЕ ВЫПУСКИ

Новая война Трампа: от Дамаска до Иерусалима

13.12.2017
Чего на самом деле добивается Вашингтон? Когда закончится гражданская война в Сирии и во что выльется новое противостояние между Израилем и Палестиной? Смогут ли дипломаты спасти разрушающийся мир? И возможна ли «большая сделка» по Ближнему Востоку между Россией и США?

Спорт без правил

07.12.2017
Как и тогда, попытки исключить Россию из олимпийского движения - часть колоссального внешнего давления на нашу страну.

Выборы. Тайное оружие США

01.12.2017
Сотрудник Института политики и стратегии университета Карнеги-Меллон в США Дон Левин недавно опубликовал книгу, где очень подробно описано, как США вмешивались в выборы других стран. «Самая демократичная» страна в мире причастна более чем к 100 актам вмешательства в выборы других стран за последние 70 лет.

Кризис в Германии. Европа без рулевого

30.11.2017
Удержится ли "бабушка Евросоюза" Ангела Меркель в кресле федерального канцлера? И кто, если не она, будет править Германией с ее мощной экономикой и таким образом – всей Европой?

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РЕКЛАМА
vk.com/tvzvezda twitter odnoklassniki mail tvzvezda facebook instagram youtube google
rambler_partner
up_arrow