РЕКЛАМА
ЭФИР ТВ «ЗВЕЗДА» РАДИО «ЗВЕЗДА»

СМОТРИТЕ НА «ЗВЕЗДЕ»

Фото: не факт

«НЕ ФАКТ!» (6+)

06.06.2020, 11:55

К началу Первой мировой войны Российская империя обладала самым большим воздушным флотом в мире. После Октябрьской революции и Гражданской войны авиационная промышленность была уничтожена, многие летчики погибли, конструкторы эмигрировали. 

Но самолеты были нужны – как гражданские, так и военные. Советский Союз закупал их за границей, в том числе, у немецкой фирмы «Юнкерс». Тем временем перед отечественными инженерами была поставлена амбициозная задача – воссоздать самолетостроение. Одним из первых советских авиаконструкторов стал Андрей Туполев. Он решил доказать, что Советский Союз способен самостоятельно строить воздушные суда и достоин стать передовой авиационной державой.

Ведущий программы «НЕ ФАКТ!» Андрей Бурковский выяснит, действительно ли «Юнкерс» специально производил для Советского Союза бракованные самолеты? Правда ли, что Туполев только с третьей попытки убедил советское правительство развивать отечественный авиапром? И на самом ли деле в СССР хотели запретить строить самолеты из металла?

РЕКЛАМА
rambler_partner
up_arrow