ЭФИР ТВ «ЗВЕЗДА» | РАДИО «ЗВЕЗДА»

Оркестр Министерства обороны «зажигает» на «Амурских волнах»

04:32 30.05.2014

Your browser doesn’t support HTML5 video

На Международный фестиваль военных оркестров «Амурские волны» в Хабаровск в эти дни съехались лучшие военные оркестры из Москвы, Читы, Екатеринбурга, а также Монголии и Японии.

Фавориты фестиваля - музыканты Оркестра министерства обороны России под руководством Валерия Халилова вышли в форме Преображенского полка середины 19 века. Коллектив  исполнил русскую народную музыку, фронтовые песни и советские хиты.  В Хабаровск оркестр приехал в неполном составе - 70 человек. Но музыканты убеждены, что здесь дело не в количестве, этот фестиваль – не для соревнований. У всех коллективов достаточно высокий уровень и оригинальный репертуар.

К примеру, оркестр 101-ой бригады Управления 29-ой армии из Читы кроме традиционных для военных оркестров композиций, исполнил песню Григория Лепса  «Я уеду жить в Лондон».

Необычным было выступление оркестра штаба регионального командования внутренних войск МВД России. Они исполнили попурри из композиций как «Мы желаем счастья вам», «We Will Rock You», и даже хита «О боже, какой мужчина!».

Екатеринбургский танцующий оркестр продемонстрировал  лунную походку под партию из «Ромео и Джульетты». 

Центральный военный оркестр Вооруженных сил Монголии сыграл композиции на национальном  инструменте морин-хуур.

А гвоздём программы оркестра Северной армии Сухопутных сил самообороны Японии стала песня «Из-за острова на стрежень».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

РЕКЛАМА