МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Диетолог перечислил продукты, богатые «гормоном радости»

По словам специалиста, больше всего триптофана содержится в курином мясе, кисломолочных продуктах и бобовых.
Олеся Степакова 2021-04-19 17:10:01
© Фото: Ulrike Leone, Pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

Триптофан — это аминокислота, которая перерабатывает в нашем организме белки и синтезирует серотонин, известный как «гормон радости», или – нейротрансмиттер. Она передает сигналы в тех системах, в которых мы чувствуем удовольствие. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Триптофан – это одна из аминокислот. Она по-разному включается в разные белки», – уточнил диетолог.

По словам доктора, ее может быть много в каком-нибудь белке, однако продуктов богатых белком немного.

«Куриное мясо, кисломолочные, бобовые – вот они богаты триптофаном», – уточнил Гинцбург.

Чем больше белка в организме, тем больше в нем и триптофана, добавил специалист.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню