МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врачи назвали продукты, снижающие сахар и риск инфаркта

По словам специалистов, полезными свойствами обладают различные виды бобовых культур.
Светлана Головина 2020-08-08 10:11:01
© Фото: digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Канадские медики из Гуэлфского университета выяснили, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы помогают бобовые.

В частности, специалистами были отмечены нут, различные виды бобов, чечевица и горох, которые обладают свойствами снизить уровень холестерина и сахара.

Однако врачи отметили, что данные продукты эффективны только в качестве профилактической меры.

Также специалисты установили, что в бобовых содержится большое количество клетчатки и белка, а также много витаминов и минералов, среди которых цинк, железо, кальций и магний.

Для получения максимальной пользы от бобовых, их необходимо замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы из них смогла выйти фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишет Food.news.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню