ЭФИР ТВ «ЗВЕЗДА» | РАДИО «ЗВЕЗДА»

Жертвами наводнений в Греции стали 14 человек

Наводнения, вызванные сильными ливнями в окрестностях Афин, привели к смерти 14 человек.

Наводнение в столичном регионе Греции, Аттика, унесло жизни 14-ти человек. Об этом сообщает Афинское агентство новостей АМНА.

По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться. В некоторые районы поисковые группы добраться пока не могут, так как во время наводнения стремительные потоки затапливали города до самых крыш.

Самая тяжелая ситуация в Афинах и ближайших к столице населенных пунктах. Дожди затопили города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Жилье потеряли сотни людей. Пострадавших размещают в настоящее время в зданиях госучреждений.

С последствиями стихии борются спасатели, пожарные и военные. В регионе объявлен режим чрезвычайного положения, а нанесенный большой водой ущерб пока невозможно подсчитать.

Обильные дожди и грозы, которые вызвали наводнение, не прекращаются. По прогнозам синоптиков, такая погода в Греции продлится еще несколько дней. В стране объявлен национальный траур.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас провел 15 ноября совещание с членами правительства по вопросу ликвидации последствий стихийного бедствия, а также возмещения ущерба.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА