РЕКЛАМА
ЭФИР ТВ «ЗВЕЗДА» РАДИО «ЗВЕЗДА»
  • МОСКВА,

Спецслужбы США даже не показали Трампу «кремлевский компромат»

09:35 12.01.2017

Избранный президент США Дональд Трамп не видел документа, который спецслужбы страны выдают за компромат, якобы собранный на него Россией. Представители Нацразведки не стали показывать «секретное досье» республиканцу, а лишь вскользь упомянули о нем. Такую информацию опубликовал телеканал Fox News со ссылкой на источник в штабе Трампа.

Собеседник телеканала рассказал, что 6 января спецслужбы провели брифинг с Трампом, на котором о досье было «упомянуто мимоходом». При этом на повестке брифинга были совершенно иные темы.

Сам Трамп объявил, что про так называемый компромат узнал и вовсе в кулуарах спецбрифинга.

Тем временем журналисты уже узнали имя автора секретного доклада. Как сообщил The Wall Street Journal, скандальный отчет – дело рук бывшего британского разведчика Кристофера Стила. Он возглавляет частную компанию в Лондоне, которая укомплектована вышедшими в отставку сотрудниками спецслужб и выполняет особо деликатные заказы – например, ведет расследования. Кто поручил Стилу подготовить дискредитирующее Трампа досье, неизвестно.

В Национальной разведке США от своего участия в скандальном деле открестились. Глава ведомства Джеймс Клэппер заявил: представленные в докладе сведения ничем не подтверждены и не могут быть утечкой из американских спецслужб.

Так называемый секретный отчет вовсе и не был секретом. Несколько страниц компромата на Дональда Трампа появились в CNN еще накануне того, как о документе официально объявил Клэппер. В отчете утверждалось, что данные были собраны некими «российскими агентами».

Сам Трамп назвал сайт «кучей мусора», а публикацию – политической охотой на ведьм.

ПОПУЛЯРНОЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА»

РЕКЛАМА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РЕКЛАМА
up_arrow